La L-Glutamina es el aminoácido más abundante en los músculos y el plasma sanguíneo humanos. Neutraliza el exceso de ácido láctico en los músculos generado en la práctica del ejercicio anaeróbico intenso. Ayuda a la regenación de células intestinales (enterocitos, colonocitos y fibroblastos) y demás células de proliferación rápida.
La glutamina no sólo paporta beneficios a los deportistas, su consumo también beneficia a pacientes que han sufrido traumatismos y quemaduras y en general a los que se ven forzados a permanecer determinado tiempo en cama, ya que en estos casos de estrés gran cantidad de este aminoácido es liberado en sangre provocando cierta pérdida de masa muscular.
Su consumo también es beneficioso en caso de estados de inmunodeficiencia, artritis, fibrosis, úlceras y desórdenes intestinales.
Son fuentes naturales de glutamina: alimentos lácteos, carnes, espinacas, guisantes, alubias, soja, miso, frutos secos, plátanos y huevos.
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